Browsing by Author "López Rivera, Américo"
Now showing items 1-5 of 5
-
James, Kevin; Gillman, Marion; Fernández, Mónica; López Rivera, Américo; Fernández, Patricia; Lehane, Mary; Mitrovic, Simon; Furey, Ambrose (PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD, 2005-12-15)In December 1999, domoic acid (DA) a potent neurotoxin, responsible for the syndrome Amnesic Shellfish Poisoning (ASP) was detected for the first time in shellfish harvested in Ireland. Two liquid chromatography (LC) methods ...
-
Escudero Antezana, Milagros Indira (Universidad de Chile, 2016)Las micotoxinas son metabolitos secundarios de los cuales se destacan las aflatoxinas (AFLAs) producidas por los hongos Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Las principales AFLAs son cuatro: B1, B2, G1 y G2. ...
-
Identificación de ocratoxina A en muestras de almendras y nueces en centros de producción nacional Yauris Silvera, Celia Rocio (Universidad de Chile, 2015)Los principales géneros de hongos asociados a la producción de ocratoxina A (OTA) son Aspergillius y Penicillium. OTA es una micotoxina con propiedades nefrotóxicas e inmunosupresora sobre animales, además ha sido clasificada ...
-
Bahamondes Álvarez, Marcelo Alejandro (Universidad de Chile, 2012)La ocratoxina A es una toxina producida por hongos de los géneros Aspergillus y Penicillium. Estas micotoxinas presentan propiedades tóxicas que afectarían a los riñones, el hígado, sistema inmune y desarrollo embrionario. ...
-
Phenolic composition of skins from four Carmenet grape varieties (Vitis vinifera L.) during ripening Obreque Slier, Elías; Peña Neira, Álvaro; López Solís, Remigio; Cáceres Mella, Alejandro; Toledo Araya, Héctor; López Rivera, Américo (Elsevier, 2013)Phenolic composition of skins from Vitis vinifera L. cv Carménère (CA), Merlot (M), Cabernet Franc (CF) and Cabernet Sauvignon (CS) grapes during ripening was evaluated by HPLC-DAD and spectrophotometric analysis. At the ...